ООО "РУСКВАС"

Обратная связь

Рекомендации по использованию пивного сусла

1.Пивное сусло при разведении от начальных СВ=78 %  доводится в зависимости от сорта пива до СВ= 11-16 % .

2.Охмеление производится для набора полифенолов и ароматики с помощью хмелевых гранул или экстракта хмеля , можно использовать вместе. При этом рассчитываетя в единицах горечи горечь пива соответственно какую нужно получить по формуле для расчета горечи. После задачи хмелевых составляющих производится кипячение 1-1.5 часа затем охлаждение.( для не охмеленного сусла)

3.После охлаждения задается солод пивоваренный и дрожжи пивные при определенной температуре и соответствующей рассы дрожжей с учетом рекомендаций по их использованию.

4.Выдержка пива производится при минус 1 ºС в специальных конусных баках , где и происходит охлаждение. Выдержка пива при такой температуре производится несколько суток(1-21 сут) для дображивания.

5.Затем производится сепарация. фильтрация и пастеризация в пивных пастеризаторах и холодный розлив при + 2ºС.

Другие Статьи